首頁 網站導覽 加入最愛

活動與研習

2011-05-02
活動與研習 : 【轉載新聞】尋找綠與淨森呼吸-優良空品淨化區攝影比賽」,歡迎各界踴躍參加!
提供單位:行政院環境保護署空保處 

  您愛好環保又兼具攝影專長嗎?您想要用攝影來展現對綠地及大自然的熱愛嗎?環保署提供您一個讓您一展所長並大放異彩的機會,歡迎您至環保署「空氣品質淨化區及環境綠化育苗網路平臺」訊息公告查詢「尋找綠與淨森呼吸-優良空品淨化區攝影比賽」,網址為�Ghttp://ivy1.epa.gov.tw/air/s01.asp,還等什麼,就是您啦。 

  環保署表示,從民國85年度到現在,該署就運用一部分的空氣污染防制費在垃圾場、廢棄物棄置場等公有裸露地進行植樹綠化,目前都已經具體呈現植樹淨化空氣品質、減碳和環境教育的效益。為慶祝建國100年,展現歷年來植樹綠化成果,特辦理「尋找綠與淨森呼吸-優良空品淨化區攝影比賽」,呈現環境美景和關懷環境的真實事蹟。 

  環保署表示,攝影比賽從100年5月1日至5月27日止,全國民眾都可以參加,但是參賽作品不得抄襲、電腦後製、加色、加字和彩繪等。您只要在100年5月27日前將公布於「空氣品質淨化區及環境綠化育苗網路平臺」空氣品質淨化區攝影地點之攝影作品與相關資料寄到指定地點(如附件所示),就有機會得到最高3萬元獎金等14項大獎和公開表揚的機會,同時將您的作品製作在悠遊卡或環保杯上。活動期間參賽攝影作品也將登在「空氣品質淨化區及環境綠化育苗網路平臺」;讓民眾進行網路票選。環保署將頒給得票數最高的最佳人氣作品1萬元獎金,另參加網路投票者亦有機會得到1萬元、自行車(小折)、悠遊卡和環保杯等。 

  環保署誠摯歡迎全國民眾踴躍參加,讓維護良好空氣品質成為全民運動,並藉由攝影活動讓全民一起攜手走出戶外至空氣品質淨化區。

 

 




推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則