首頁 網站導覽 加入最愛

活動與研習

2011-05-02
活動與研習 : 『減碳100 森活無限』-慶祝內灣林業展示館成立八週年活動

『減碳100 森活無限』-慶祝內灣林業展示館成立八週年活動

『減碳100 森活無限』-慶祝內灣林業展示館成立八週年活動


內灣林業展示館歡慶八週歲
林務局新竹林區管理處內灣林業展示館將於100年4月30日及5月1日滿八歲了,八年來共有約65萬3千人次的遊客光臨,去(99)年就有10萬5千人次,可以說是內灣地區重要的景點之ㄧ,為了慶祝展示館開幕八週年,林務局新竹林管處特別選定本周末(100年4月30及5月1日2天,星期六、日)舉辦「減碳100 森活無限」慶祝活動,透過內灣常見樹種解說,宣導樹木對吸附二氧化碳的重要性,讓民眾瞭解只要多種樹,生活在有森林綠意的環境裡,每天的生活都會很快樂。
林業印記闖關活動,等您一起來挑戰
活動將於當日上午9時起在內灣林業展示館(新竹縣橫山鄉內灣村)舉行,特別邀請小朋友進行小提琴音樂演奏,屆時還有林業印記闖關活動,包括老照片巡禮、林業印記、伐木運材、樹種解說及樹木調查教學等五個關卡,每日前200名完成闖關的民眾,可以獲得T恤1件及樹苗1株,並於闖關結束後進行有獎徵答活動,千萬不要錯過難得的機會喔。
新竹林管處,邀您一同共襄盛舉
林務局新竹林區管理處徐政競處長表示,為推展庶民新林業,讓林業走出去,民眾走進來,藉由此次「減碳100 森活無限」八週年慶祝活動,讓民眾瞭解林業工作在內灣地區之歷史意義,並結合老照片巡禮,帶領民眾一起回顧林業發展及特色,培養民眾對自然環境與生態之尊重與保育,徐政競處長熱情邀約,歡迎民眾本周末踴躍前往參加。

 

詳細網址請見: http://www.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=56032&ctNode=1787&mp=1

 

 




推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則