首頁 網站導覽 加入最愛

活動與研習

2010-04-27
活動與研習 : 環教法明天審議 環團:盼儘快立法

 

環教法明天審議環團:盼儘快立法

【台灣醒報記者林怡秀、盧奕霖報導】北二高基隆路段週日發生走山意外,環境保護議題再度引發關注,環保團體今天呼籲,拖了17年的環境教育法應儘速通過立法,立法院社會福利及衛生環境委員會召委侯彩鳳表示,環教法已排入明天議程,希望明天能順利過關;立委吳育昇也說,就連大陸都在積極推動環教法,台灣真的不能再拖下去。

環境教育法草案初擬於民國82年,草案內容規定全國各機關及學校、具一定規模以上的事業機構及政府捐助成立的財團法人,每年都要安排所有職員及學生參加4個小時以上的環境教育課程,未來並將對所有環教人員及機構辦理認證,以提高其品質。

環境教育學會理事長王順美表示,環境教育唯有透過「全民」的「終身」教育,才能澄清價值,全面增進台灣人民的環境倫理,解決當前及提昇未來的行動能力。

她也指出,台灣年有災害,近年又經歷八八風災、國道走山等嚴重環境災害,而環教法卻延宕十餘年,令人心急,呼籲環教法應儘快在本會期通過立法,因為台灣人民的人身安全不能再等。

環教會專案經理張菁砡也表示,過去大家對環境教育的印象只停留在資源回收的層次,但最近台灣面臨到的環境災害越來越多,民眾因此意識到環境教育的重要性,相信環教法通過已經水到渠成。

立法委員吳育昇則說,台灣的環教法真的不能再拖,「就連中國大陸都在積極推動環教法,我們不能再原地踏步!」
衛環會召委侯彩鳳並表示,環教法已排入明天議程,希望順利通過初審,並趕在這會期結束前完成三讀立法,讓台灣環境保護寫下新的一頁。

 




推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則