首頁 網站導覽 加入最愛

理監事會議記錄

2015-01-05
第九屆第八次理監事會議記錄(下)
2.財務報告(99年度環境教育學會計畫清單)(收支決算表)
 
3.研討會及年會籌備進度(附件2~3)
 
經費申請所獲補助為林務局30萬元、教育部25萬元、環保署10萬元。由於今年經費不足,除必要支出項目外,往年所編列之論文審查費、出席費、主持費、評論費等將受其影響,不予核發,但會補助交通費用,在此向各位老師致歉。專題演講的三位外國講員,日本阿部治教授由教育部的補助經費給付,另外兩位原本由台中教育大學申請國科會經費給付,但由於其中澳洲學者的資料遲遲未提交給林素華老師,已致超過國科會可申請的時限,因此由台中教育大學校內經費補助其生活費,機票則由學會自行吸收;而馬來西亞的學者,則因其上級主管指派參加其它會議,而取消來台行程。
 
議程部份(請參照附件五):實務交流在10月16日早上為專題演講,及受邀者的分享,而下午則為投稿者的分享及討論;原本專題演講則有別於往年,將排定在下午時段,免去與會者在車程交通上的擔誤,可讓更多人參加學習,然因為澳洲學者必須提早回程,仍然排在早上;而10月17日除專題演講外,其餘皆為學術論文發表。
 
今年研討會另外規畫戶外參訪的行程,於研討會前2天,由台中教育大學林素華老師負責規畫,詳細行程請參照附件六。
 
4.建議環境教育學會秘書處改為"常設性執行團隊",由有給職之執行秘書、行政或專案人員組成,經常性辦理專案計畫、提供專業服務,以強化組織執行力、累積經驗與績效。
 
  提案人:許毅璿老師
 
討論內容合併於《環境教育學習中心委員會》報告,許毅璿老師之提案
 
 
 
三、提案討論
 
(一) 理監事改選事宜(司選委員會成立、通訊投票)
 
王順美
 
     今年我們將採通訊投票的方式,並以前次理監事會議之決議,保留三分一的理監事名額給青年部,讓學會得以傳承。請提名司選委員會名單,理事二名監事一名,共三名。
 
決議:理事:許世璋、劉思岑,監事:熊召弟
 
 
 
(二) 提案單位:秘書長:梁明煌
 
「世界屋頂綠化協會」組團來台參訪台灣高等教育大學校園規劃、節能減碳、屋頂與垂直綠化帶領參訪事宜,是否由學會出具邀請及協助聯繫相關團體合作辦理參訪行程接待。
 
討論事項:
 
1.本案是否同意由學會具名邀請,及協助聯繫相關團體合作辦理參訪行程接待。
 
2.學會是否可訂定一項處理的通則與程序,交理監事討論後,以利秘書處遵循辦理。
 
    決議:同意由學會具名邀請並協助辦理
 
 
 
(三) 提案單位:環境教育學習中心委員會:許毅璿老師
 
1.計畫名稱:「南臺灣環境教育資源分享計畫」參訪暨論壇

2.主(協)辦單位:主辦單位:財團法人樹谷文化基金會 
   協辦單位:中華民國環境教育學會

3.計畫單位負責人及職稱:計畫主持人卅許毅璿副教授 

4.計畫期間:民國99年9月至12月

5.經費預算:$ 1,448,800元整 

6.計畫執行單位:中華民國環境教育學會(環境學習中心委員會)
 
決議:依剛才針對「中華民國環境教育學會與國內外環境教育權益關係團體簽訂合作協議及執行委辦計畫之審議原則」草案之討論結果,通過此案,行政管理費為百分之十。
 
  
 
四、臨時動議:
 
(一)
 
陳永仁
 
台北市花卉博覽會於11月6日開始,而在10月9日至28日進行測試營運,花博最高容納人數為15萬人,市府希望能在同一時間內集結7萬人進行測試營運 ,針對交通流量、及其它設備、管理等,在測試後針對設計不良的部份,加以修正,目前開放團體的申請,在此也邀請環教學會給予指導,人數約是在100人左右,若有意願參加,只需給予信件通知即可。
 

王順美
 
秘書處研議後選定日期,邀請理監事、會員、學生等有興趣的夥伴,一同參與測試營運,並以環境教育的角度,給予適切的建議,待調查後再通知市政府。
 
[二]
 
周儒
 
關於環境教育法,有很多人想要更深入的了解要如何推動,但若是依照環保署的步調則太遲緩,因此我建議是否在學會有了足夠的討論後,同時也網羅各縣市有意願的教授們,去跟各單位說明環境教育法的內涵,也藉此機會展現學會的積極性。
 

吳忠宏
 
針對各縣市政府已製作了簡報檔的說帖,另外,也應該針對各主官機關如觀光局等,製作相關文宣品,以協助各主管機關在環境教育的推動。
 

王順美
 
我們已經跟環保署申請補助辦理「環境教育法論壇」,全省共四個場次,這些說帖可以一致性的給各縣市政府,在這四個場次中都可以使用,而觀光局的部份可能性質較為不同,需要另外再設計,可再討論內容。
 

五、散會



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則