首頁 網站導覽 加入最愛

理監事會議記錄

2004-03-06
第六屆第一次會員大會會議記錄
壹、時間:九十三年三月六日(星期六)中午十二時整。
 
貳、地點:國立臺灣師範大學分部綜合館(台北市汀州路四段88號)
 
參、出(列)席人員:全體會員
 
肆、主席:梁理事長明煌            記錄:游騰穎
 
伍、會務報告:詳見會議手冊第12至21頁。
 
陸、討論提案:
 
案由一:建請審核本(九十三)年度經費預算。
 
說 明:依據本(九十三)年度工作狀況,本秘書處擬定經費預算表
 
草案(詳見會議手冊第11頁),提請審核。
 
決 議:照案通過。
 
 
案由二:學會會費(包括學生會員、個人會員及永久會員等)擬調漲
 
常年會費:原學生會費200元調漲為500元;原個人會費
 
500元調漲為1000元;原永久會員會費5000元調漲為8000元,提請討論。
 
 
說 明:學會成立至今,12年來皆未調整過會費。目前學會面臨一個重大問題是依原有的會費收入,長久下去學會會務經營將會出現經費拮据而難以維繫之窘境。會費之適度調漲,將有助於本學會順利推展會務,且與其他的民間團體相比較(詳見會議手冊第23頁),本學會在會費的收取上實為便宜許多。因此,本學會擬調漲現有之會費(詳見會議手冊第23頁),包括:常年會費:原學生會費200元調漲為500元;原個人會費500元調漲為1000元;原永久會員會費5000元調漲為8000元。
 
 
決 議:
 
學會會員會費調整如下:
 
一、學生會員入會費及常年會費維持不變,各為200元。
 
二、個人會員入會費500元維持不變;常年會費由500元調整為1000元。
 
三、個人永久會員會費由5000元調整為8000元。
 
 
案由三:學會承接計畫案之行政管理費比例擬調高,提請討論。
 
說 明:承續提案二之說明,除了會費調整之外,在承接計畫行政管理費的比例部份也將調漲。
 
一、將修改「中華民國環境教育學會接受委託專案計畫作業程序」(中華民國八十六年六月十四日修正)(詳見會議手冊第25頁)第五條第一項「…原則上,計畫總經費在50萬以下者,以7%計算;超過50萬元以上(含50萬)者,以5%為原則。」,修改為「…原則上,計畫總經費在50萬以下者,以10%計算;超過50萬元以上(含50萬)者,以7%為原則。各案之行政管理費不得少於3萬5仟元。」
 
 
二、中華民國環境教育學會接受委託專案計畫作業程序第五條第二項廢止(詳見會議手冊第25頁)。
 
 
決 議:
 
一、將「中華民國環境教育學會接受委託專案計畫作業程序」第五條第一項「視專案計畫委託機關、執行單位及對本學會之重要性與涉及行政管理業務多寡,同時參酌專案計畫核定經費而議定之。原則上,計畫總經費在50萬以下者,以7%計算;超過50萬元以上(含50萬)者,以5%為原則。」修正為「…原則上,行政管理費以計畫總經費6%為原則。」
 
 
二、通過,「中華民國環境教育學會接受委託專案計畫作業程序第五條第二項」(詳見會議手冊第25頁)廢止案。
 
 
案由四:學會會員大會與環境教育研討會結合舉辦議題,提請討論。
 
說 明:學會會員大會與每年的環境教育研討會結合舉辦,有下列優缺點:
 
一、優點:在學會人力與經費有限的情況下,會員大會與環教研討會結合舉辦,將可節省人力及經費的開支。
 
二、缺點:每年各校輪流舉辦環教研討會,在舉辦時間及地點皆不確定的情況下,容易擔誤到每年定期會員大會的召開。
 
 
決 議:會員大會與環境教育研討會結合舉辦採不硬性規定合辦或分開舉辦的方式來辦理,全權交由理事長視每年情況自行決定辦理之。
 
 
 
 
柒、臨時動議:無。
 
捌、散會:下午十四時。



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁